logo QR VIatgeaddictes
--- El web amb informació pràctica per al viatger independent i alternatiu ---
puntExcursiones > Lérida > el Alt Urgell > Ruta de Santa Fe: de Organyà a Santa Fe por el collado Marí

EL ALT URGELL

Ruta de Santa Fe: de Organyà a Santa Fe por el collado Marí


 Ficha técnica
Ruta a pie Ruta a pie
Id ruta: 10077
Dificultad técnica Dificultad técnica: Media
Distancia Distancia: 8.4 km
Tiempo efectivo Tiempo efectivo: 2 horas 55 minutos
Desnivel subida / bajada Desnivel subida / bajada: +645 m. / -645 m.
Circular  Circular:
Inicio / final Inicio / final: Plaça de les Homilies, Organyà
Coordenadas GPS inicio Coordenadas GPS inicio: 42.21167205, 1.32884502
Ruta señalizada Ruta señalizada: Si
Interés Interés: Naturaleza / Cultura
Enlace externo Enlace externo: Ficha ruta
 Descripción

Si queréis disfrutar de una excursión que, sin ser larga ni corta, pone a prueba vuestras fuerzas, y contemplar a la vez una bella panorámica sobre Organyà y el valle del Segre, la subida a Santa Fe (1.209 m) es del todo recomendable.

El peñasco de Santa Fe, coronado por la ermita del mismo nombre, es la punta más oriental de una de las carenas que se desprenden de la sierra de Sant Joan que, de este a oeste, enlaza con la sierra de Carreu y une las comarcas del Alt Urgell con la del Pallars Jussà.

La ruta se inicia en Organyà, adonde se accede desde la Seu d'Urgell por las carreteras N-260 y C-14 en el Coll de Nargó. El punto de inicio de la salida es la oficina de información turística de Organyà que hay a la plaza de las Homilías, junto a la carretera C-14.

Todos los puntos de interés de esta ruta los encontramos en el término municipal de Organyà: Mirador de Santa Fe, Cinglera, Ermita de Santa Fe, vistas desde Santa Fe, Collado dels Prats, Valle de Cabó subiendo a Santa Fe, Roc de Narieda, Coll Marí, La Borda, y la panorámica sobre Organyà y el valle del Segre.

© Palau Robert - Centre d'Informació de CatalunyaAquest web utilitza galetes pròpies i de tercers per a millorar l'experiència de navegació dels seus usuaris. Si continua navegant considerarem que accepta el seu ús.Més informació