logo QR VIatgeaddictes
--- El web amb informació pràctica per al viatger independent i alternatiu ---
puntExcursiones > Barcelona > el Alt Penedès > Ruta arquitectónica por el Alto Penedés

EL ALT PENEDÈS

Ruta arquitectónica por el Alto Penedés


 Ficha técnica
Ruta en coche o moto Ruta en coche o moto
Id ruta: 10254
Dificultad técnica Dificultad técnica: Muy baja
Distancia Distancia: 28.5 km
Tiempo efectivo Tiempo efectivo: 1 día
Circular  Circular:
Inicio / final Inicio / final: Església de Sant Francesc, Vilafranca del Penedès
Coordenadas GPS inicio Coordenadas GPS inicio: 41.34507886, 1.69712950
Ruta señalizada Ruta señalizada: Si
Interés Interés: Cultura
 Descripción

La ruta propuesta visita típicos y pintorescos pueblos vinícolas de la comarca del Alt Penedès, como Pacs del Penedès, Sant Martí Sarroca, San Sebastián de los Gorgs y la capital, Vilafranca del Penedès.

El itinerario comienza en Vilafranca del Penedès. Después de visitar esta villa, por la carretera BP-2121 hay que ir en dirección hacia Sant Martí Sarroca. Sólo 3 km después, a la derecha (nordeste) y sobre un mirador, se encuentra el núcleo urbano de Pacs del Penedès, aldea de un encanto especial y que permite tener buenas vistas sobre la capital de la comarca.

Por la misma carretera, a 9,5 km de Vilafranca, se llega a Sant Martí Sarroca. Luego la ruta, opcionalmente, puede continuar hacia Sant Sebastià dels Gorgs. Para dirigirse a esta población, hay que retroceder de nuevo hasta Vilafranca, coger hacia el este la carretera N-340 y girar a la izquierda (nordeste), a la altura de las Cases Roges, por la BV-2429. Pasado Sant Cugat Sesgarrigues, y a 7,5 km de Vilafranca, se llega a Sant Sebastià dels Gorgs.

Los puntos de interés de este itinerario se encuentran en los municipios de Avinyonet del Penedès (iglesia del monasterio de Sant Sebastià dels Gorgs, retablo gótico de la iglesia de Sant Sebastià), Sant Martí Sarroca (ábside de la iglesia de Santa María, castillo de San Martín), Pacs del Penedès (vista panorámica), y Vilafranca del Penedès (iglesia de Sant Francesc, Palau Reial. Museo del Vino, capilla de Sant Pelegrí, Basílica de Santa María, Casa del Marqués de Alfarràs, iglesia de San Juan y Casa Macià).

© Palau Robert - Centre d'Informació de CatalunyaAquest web utilitza galetes pròpies i de tercers per a millorar l'experiència de navegació dels seus usuaris. Si continua navegant considerarem que accepta el seu ús.Més informació